МОУ Захальская СОШ
п. Свердлово
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Организацию питания детей   осуществляют работники  школы  в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующий столовой, повара, кухонный работник).

    Питание  осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах   утвержденным директором школы. При составлении меню и расчете калорийности  соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

    Приготовление блюд осуществляется на основе технологических карт  оформленных в картотеке блюд  в соответствии с десятидневным меню.

    В целях профилактики гиповитаминозов  проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после  охлаждения непосредственно перед  выдачей.

    Выдача пищи  только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

    Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения  соответствует  санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование  в рабочем состоянии.

    Для приготовления пищи   используется   электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится  ежедневная влажная уборка, генеральная уборка  по утвержденному графику.

      Режим школьных перемен организован таким образом, чтобы учащиеся, в том числе с ограниченными возможностями здоровья,  могли принять пищу.  Охвачено горячим питанием 100% обучающихся. В школе имеется столовая на 50 посадочных мест. 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике