МОУ Захальская СОШ
п. Свердлово
  • Организация питания в образовательной организации

    Организацию питания детей   осуществляют работники  школы  в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующий столовой, повара, кухонный работник).

    Питание  осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах   утвержденным директором школы. При составлении меню и расчете калорийности  соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

    Приготовление блюд осуществляется на основе технологических карт  оформленных в картотеке блюд  в соответствии с десятидневным меню.

    В целях профилактики гиповитаминозов  проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после  охлаждения непосредственно перед  выдачей.

    Выдача пищи  только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

    Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения  соответствует  санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование  в рабочем состоянии.

    Для приготовления пищи   используется   электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится  ежедневная влажная уборка, генеральная уборка  по утвержденному графику.

      Режим школьных перемен организован таким образом, чтобы учащиеся, в том числе с ограниченными возможностями здоровья,  могли принять пищу.  Охвачено горячим питанием 100% обучающихся. В школе имеется столовая на 50 посадочных мест. 

    Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:

    Все учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
    Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
     Дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    4
    10:00после 2-го урока
    1 4 4 у
    10:50после 3-го урока
    8
    10:50после 4-го урока
    10
    12:40после 5-го урока
    2 3 11 9 у
    13:30после 6-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Согласно п.8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:

    1. Должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) учащегося назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

    2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;

    3. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

    Для организации диетического питания родителям (законным представителям) необходимо предоставить в школу следующие документы:

    1. Назначение врача.

    2. Заявление от родителя (законного представителя) о предоставлении диетического питания.

    На 2023-2024 учебный год поступило 1 заявление от родителя на диетическое питание

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой и фото готовых блюд

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8:30 - 15:00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    ИП Багдуев В.А., поставщик, оказывающий услуги по поставке продуктов питания


    ИП Низамеева О.В., поставщик, оказывающий услуги по поставке хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ИП Багдуев В.А., поставщик, оказывающий услуги по поставке продуктов питания


    ИП Низамеева О.В., поставщик, оказывающий услуги по поставке хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике